Опера "Питер Граймс"

Жанр:
опера
Оригинальное название:
Peter Grimes
Режиссёр:
постановка: English National Opera, композитор - Бенджамин Бриттен, режиссер - Дэвид Олден, автор сценария - Монтегю Слэтер, художники - Пол Стейберг, Бриджит Рейфенстюел, продюсеры - Энди Морохан, Дион Орром, Джастин Риббонс, Крейг Шон.
В ролях:
Стюарт Скелтон, Эльза ван ден Хивер, Лаин Патерсон, Ребека де Понт Дэйвис, Риан Лоиз
Производство:
Великобритания
Ограничения по возрасту:
12+
Длительность:
2ч 47 мин
Премьера:
14 сентября 2014

Опера демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Вас ожидает показ, приуроченный к столетию композитора.

«Питер Граймс» – это опера в 3-х действиях, с прологом для большого симфонического оркестра и хора, написанная Б. Бриттеном на либретто Монтегью Слетера, основанное на поэме «Городок».

Шесть интерлюдий прекрасно вводят слушателя в сюжет, рисуя в их воображении не только картины окружающей природы, но и состояние души главных героев. Эта опера о жизни простого рыбака Питера Граймса, преследуемого трагической судьбой.

Бриттен неспроста взялся за эту сложную тему, так как всегда сочувствовал и интересовался судьбой угнетенных и обездоленных. Вообще же, тема протеста против войн и насилия, и самое главное, ценность хрупкой, незащищенной человеческой жизни очень ярко выражена во всем творчестве композитора. Заказ на написание этого произведения Бриттен получил, будучи в Америке.

Одной из ключевых особенностей этой оперы является её мелодическая традиционность: Бриттен своим звучанием опирается на интонационные традиции Малера, Шостаковича, Берга, а так же Верди и Дебюсси.

Вместе с тем, своим авторским подходом он отсылает нас своим звучанием к ни с чем не сравнимым фольклорным мотивам Британских островов. Благодаря этому соединению опера имеет современное экспрессивное ёмкое звучание.

Кадры из фильма
Трейлер

Расписание сеансов

На Сегодня:
Среда
Время суток
любое
утро
день
вечер
ночь

Кинотеатры

Также в кино

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Миксер