Манон Леско

Жанр:
Опера
Оригинальное название:
Manon Lesckout
Режиссёр:
Режиссёр, постановка, идея - Джонатан Кент, Дирижёр - Антонио Паппано , Художник-постановщик - Пол Браун, Оркестр Лондонской Королевской оперы
В ролях:
Кавалер де Грие - Йонас Кауфман , Манон Леско - Кристине Ополайс, Жеронт де Равуар - Маурицио Мураро, Леско - Кристофер Мальтман , Эдмондо - Бенджамин Халет
Производство:
Великобритания
Ограничения по возрасту:
0+
Длительность:
Премьера:
22 июля 2014

Лирическая опера Джакомо Пуччини, впервые представленная публике в туринском театре «Реджио» в 1893 году, написана по мотивам романа «История кавалера де Гриё и Манон Леско» аббата Прево. 

Сочинение представляет собой один из самых ранних образцов психологического романа в истории литературы. Роман был опубликован в 1831 году и немедленно запрещен во Франции, что только добавило ему популярности. За некоторыми незначительными исключениями либретто оперы следует событиям романа довольно последовательно и строго.  

Премьера «Манон Леско» стала первым настоящим триумфом Пуччини, равно с точки зрения и критики, и публики. Образ Манон Леско и мотив роковой женской противоречивости, непредсказуемости и неуловимости – одни из самых соблазнительных в истории культуры, поскольку позволяют авторам связать современность с глубинными темами мифологического порядка: от античных богинь любви, несущих отчасти черты земных женщин, до абстрактного женского начала. 

Ранний шедевр Пуччини после 20-летнего отсутствия, наконец-то, возвращается на сцену Ковент-Гарден в новой постановке Джонатана Кента и в сопровождении Антонио Паппано. Заглавную партию поет сопрано из Латвии Кристине Ополайс – восходящая звезда мировой оперной сцены, в прошлом сезоне дебютировавшая в Метрополитен-опера в опере Пуччини «Ласточка» в партии Магды. Роли Мими в «Богеме» (Берлинская Государственная опера) и титульная роль в «Мадам Баттерфляй» (Ковент-Гарден, 2011) имели тотально сенсационный успех, а главная партия в «Русалке» Дворжака (Баварская государственная опера) принесла певице награду баварского издания Abendzeitung «Звезда года-2010». 

Отважная и впечатлительная Манон Леско обещает стать новой сенсацией. У Кристины Ополайс равные ей по силе партнеры – Йонас Кауфман в партии кавалера де Гриё и Кристофер Мальтман в партии ее циничного брата Леско. Эту постановку давно ждали и, думается, история девушки, испытывающей соблазны большого города, найдет отклик у современной аудитории. 

Джонатан Кент, памятный по блестящей постановке «Тоски» в Ковент-Гарден, концентрирует свое внимание на великолепной и насыщенной многосложными оттенками партитуре Пуччини, источающей жизненную силу с юношеской энергией и наполненной восхитительными мелодиями от многообещающего начала истории до печально-торжественного ее конца.

Трейлер

Расписание сеансов

На Сегодня:
Суббота
Время суток
любое
утро
день
вечер
ночь

Кинотеатры

Также в кино

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Миксер